San Biagio 2008

San Biagio 2008

San Biagio e la Cannerola

o ci nevica o ci piove

se ci stà lu solarello

stemm ancora m’ezzo all’invernarello

se ci stà lu sole grande

dall’inverno semo quasi fore.

(Castiglione a Casauria)

Quande jéve bardasce,

a Sande Bièsce,

tutte le putéche

de genere alimentère, le furne

mettéve appése déndre e fòre

li ‘mbile de tarelle.

Ze putéve sole huardè.

Chi te le déve le solde!

Mamme allore

N’accattéve une,

le purteve alla chiese a benedì

e dapuò l’arpurtéve a la chèse

e ne déve nu pezzette a ped ùne

Ida Carafa –Ortona anni 77


Per la manifattura del tarallo gigante sono stati impiegati:

Farina              Kg.31,400

Acqua               Lt. 25

Lievito              Kg.  2

Uova                 Nr.12

Anice a pioggiaKg.1,300 ca.

un pugnetto di sale come coadiuvante di

lievitazione

Impasto tendende al morbido-

Lievitaziono ore   2

Temperatura Forno  GR.200

Tempo cottura 45 minuti ca.

Supervisione e ideazione:

Chiarotti Gianfranco